Privacy policy

Ai sensi della Legge federale sulla protezione dei dati (LPD), Le forniamo le necessarie informazioni riguardo al trattamento dei dati personali raccolti durante la Sua esperienza sul nostro sito https://boldbrain.ch/

 

CATEGORIE DI DATI PERSONALI OGGETTO DEL TRATTAMENTO | DEFINIZIONI
I dati personali forniti – o altrimenti acquisiti in conformità delle disposizioni legislative e contrattuali in vigore – inerenti, connessi e/o strumentali alla valutazione della Sua esperienza sul nostro sito, saranno trattati ai sensi della LPD e degli obblighi di riservatezza applicabili. Resta inteso che la presente informativa è da considerarsi applicabile soltanto al sito qui indicato, restando esclusi eventuali widget, link e collegamenti in genere, relativi a soggetti terzi.

Di seguito, alcune definizioni previste dalla LPD, utili a comprendere il contenuto di questo documento:

  • Dati personali: tutte le informazioni relative a una persona identificata o identificabile. In particolare, effettueremo il trattamento dei seguenti dati personali: dati di navigazione (per maggiori informazioni sui dati raccolti con i Cookie, leggere l’Informativa sui Cookie), dati forniti volontariamente dall’utente (attraverso l’invio dei dati inseriti nei form presenti su questo sito, come quello relativo alla richiesta di contatto/informazioni, in cui sono richiesti, ad esempio: nome, cognome, indirizzo e-mail).
  • Persone interessate: persone fisiche o giuridiche i cui dati sono oggetto del trattamento (nel seguito, anche “Lei”).
  • Trattamento: qualsiasi operazione relativa ai dati personali, indipendentemente dai mezzi e dalle procedure adottati, e segnatamente la raccolta, la conservazione, l’uso, la revisione, la comunicazione, l’archiviazione o la distruzione dei dati.
  • Comunicazione: ossia, rendere i dati personali accessibili, ad esempio consentendone l’accesso, la trasmissione o la pubblicazione.

 

IDENTITÀ E CONTATTI DEL TITOLARE DEL TRATTAMENTO
Il soggetto che determina le finalità e i mezzi del presente trattamento di dati personali è FONDAZIONE AGIRE, una fondazione di diritto svizzero, ai sensi degli artt. 80 e segg. del Codice Civile, con sede in Via Cantonale 18, Suglio Business Center, 6928 Manno, CHE-116.382.742 (di seguito definita anche “Titolare” o “Fondazione” o “noi”).
Il Titolare del trattamento può essere contattato al seguente indirizzo: info@agire.ch

 

SCOPO DEL TRATTAMENTO | PERIODO DI CONSERVAZIONE DEI DATI

  • Attività strettamente necessarie alla navigazione dell’utente su questo sito Internet e per controllare il suo corretto funzionamento. Si precisa che i sistemi informatici preposti al funzionamento di questo sito acquisiscono, nel corso del loro normale esercizio, alcuni dati personali la cui trasmissione è implicita nell’uso dei protocolli di comunicazione di Internet. In questa categoria di dati rientrano gli indirizzi IP o i nomi a dominio dei computer e dei terminali utilizzati dagli utenti, gli indirizzi in notazione URI/URL (Uniform Resource Identifier/Locator) delle risorse richieste, l’orario della richiesta, il metodo utilizzato nel sottoporre la richiesta al server, la dimensione del file ottenuto in risposta, il codice numerico indicante lo stato della risposta data dal server (buon fine, errore, ecc.) ed altri parametri relativi al sistema operativo e all’ambiente informatico dell’utente. I dati saranno conservati fino al termine della sessione di navigazione. Per i dati trattati con cookie tecnici, si prega di consultare la nostra Cookie Policy.
  • Ottenere informazioni statistiche anonime sull’uso del sito. Per informazioni riguardo il periodo di conservazione dei dati si prega di consultare la nostra Cookie Policy.
  • Riscontrare le richieste ricevute tramite l’area “Contatti”, presente su questo sito. I dati saranno conservati per il tempo necessario a raggiungere la finalità e, per obblighi amministrativi, potranno essere conservati fino a 10 anni qualora venga instaurato un rapporto.
  • Attività di direct marketing (previo consenso) con mezzi automatizzati. Raccoglieremo i dati necessari per l’invio di e-mail promozionali, relative ai servizi forniti da Fondazione Agire, come pure l’invito a partecipare ad eventi di cui il Titolare è organizzatore, co-organizzatore, sponsor o è comunque coinvolto. I dati saranno conservati fino alla revoca del consenso prestato.

 

MODALITÀ DI TRATTAMENTO DEI DATI
Il trattamento sarà svolto in forma automatizzata, con modalità e strumenti volti a garantire la massima sicurezza e riservatezza, ad opera di soggetti di ciò appositamente istruiti. I dati personali raccolti verranno conservati in una forma che consenta l’identificazione degli interessati per un arco di tempo non superiore al conseguimento delle finalità per le quali i dati personali sono trattati e, in ogni caso, per il periodo di conservazione dei dati previsto al punto che precede.

 

DESTINATARI DEI DATI PERSONALI
Possiamo condividere le informazioni personali con i dipendenti e/o il personale che agisce sotto l’autorità del Titolare del trattamento (debitamente istruiti a tal fine), oltre a terzi vincolati a Fondazione Agire da rapporto contrattuale, allo scopo di adempiere gli obblighi contrattuali e di soddisfare una o più delle predette finalità del trattamento. Tali terzi elaboreranno i dati forniti in qualità di responsabili del trattamento o di titolari del trattamento indipendenti. Nello specifico, possiamo condividere i dati personali raccolti con le seguenti categorie di destinatari: a) soggetti che forniscono servizi correlati al funzionamento di questo sito internet, al sistema informatico di Fondazione Agire e delle reti di telecomunicazione (per es., hosting provider, webmaster); b) società di assistenza e consulenza (per es., agenzie web); c) autorità competenti per il rispetto degli obblighi di legge e/o le disposizioni degli enti pubblici, su richiesta.

 

COMUNICAZIONE DEI DATI PERSONALI AL DI FUORI DELLA CONFEDERAZIONE
Il sito è basato in Germania (hosting) e, pertanto, i dati personali trattati non saranno conservati soltanto in Svizzera, ma anche trasmessi all’esterno della Confederazione. Si precisa che la Germania è un Paese che il Consiglio Federale considera adeguato per la comunicazione di dati personali (cfr, All. 1 dell’OPDa). In caso di iscrizione alla newsletter, i dati saranno comunicati anche con il fornitore del servizio, basato negli USA. In caso di comunicazione di dati personali presso paesi esteri non ricompresi nell’All. 1 dell’OPDa, il trasferimento sarà effettuato conformemente alle disposizioni della LPD e della OPDa e, in particolare, sulle seguenti basi:

  • in presenza di adeguate garanzie, nella fattispecie misure contrattuali, volte a garantire un’adeguata protezione all’estero;
  • il trattamento è direttamente collegato alla conclusione o esecuzione di un contratto e i dati oggetto del trattamento riguardano l’altra parte;
  • la comunicazione ha luogo all’interno della stessa entità legale o tra entità legali che si trovino sotto un’unica gestione, a condizione che l’emittente e il ricevente rispettino norme volte a garantire un’adeguata protezione dei dati.

 

DIRITTI DELL’INTERESSATO
Ai sensi della LPD, il Titolare del trattamento riconosce, alla persona interessata, i seguenti diritti (lista non esauriente):

  • ottenere la rettifica dei dati personali inesatti o obsoleti;
  • essere informato/a per iscritto e gratuitamente se i dati personali che La riguardano sono oggetto di trattamento;
  • revocare il consenso al trattamento dei dati eventualmente fornito in precedenza;
  • prevenire la comunicazione a terzi di eventuali dati personali sensibili;
  • ottenere la portabilità dei dati personali o richiedere che vengano trasferiti a terzi;
  • richiedere la limitazione o il blocco del trattamento dei dati, la prevenzione della comunicazione dei dati a terzi o la rettifica o distruzione dei dati personali;
  • richiedere il divieto di uno specifico trattamento dei dati personali e di una specifica comunicazione dei dati personali a terzi o la cancellazione o distruzione di determinati dati personali;
  • qualora né la correttezza né l’inesattezza dei dati personali possano essere provate, richiedere l’aggiunta di una nota per indicare la contestazione;
  • richiedere che la rettifica, la distruzione, il blocco, soprattutto la comunicazione a terzi, oltre alla nota sulla contestazione o sentenza venga comunicata a terzi o pubblicata;
  • far dichiarare l’illegittimità del trattamento dei dati personali.

Riservato ogni altro ricorso amministrativo e giurisdizionale, se l’utente ritiene che il trattamento dei dati che lo riguarda violi quanto previsto dalla LPD, ha il diritto di proporre reclamo alla competente Autorità di controllo (Incaricato Federale per la Protezione dei dati e per la Trasparenza).

Può esercitare i Suoi diritti ai sensi della LPD contattando il Titolare del trattamento scrivendo agli indirizzi sopra indicati. Per annullare la sua eventuale iscrizione al nostro servizio di newsletter (marketing diretto) può anche utilizzare gli strumenti automatici di cancellazione previsti.

 

INFORMAZIONI AGGIUNTIVE | MODIFICHE | AGGIORNAMENTI
Il Titolare del trattamento si riserva il diritto di rivedere, aggiornare, aggiungere o rimuovere qualsiasi parte della presente informativa sulla privacy a propria discrezione in qualsiasi momento. In caso di modifiche, verrà indicata la data di aggiornamento.

 

Data dell’ultimo aggiornamento: 29 novembre 2023